Política de Privacidade

Política de Privacidade

1. A proteção da sua privacidade e dos seus dados pessoais é um compromisso da Portugal Play

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Portugal Play, para com cada titular de dados pessoais (ou simplesmente «titular») que utilizam a APP e website Portugal Play.

Com a aplicação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), Regulamento UE 2016/679, de 27 de abril, obrigatório a partir de 25 de maio de 2018, e mais recentemente, na sequência da publicação da Lei de Execução na ordem jurídica nacional do RGPD, a Lei 58/2019, de 8 de agosto, a Portugal Play mantém-se fortemente empenhada e comprometida na proteção da privacidade e dos dados pessoais dos respetivos titulares que utilizam as plataformas digitais e os serviços Portugal Play.

No presente documento, procuramos explicar que dados pessoais recolhemos, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Sugerimos a consulta das páginas dedicadas aos Termos e Condições de Utilização das Plataformas Digitais  e à Política de Cookies,  cujas atualizações serão disponibilizadas no website da Portugal Play .

2. Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados

O RGPD estabelece as regras relativas ao tratamento, por uma pessoa, uma empresa ou uma organização, de dados pessoais relativos a pessoas na União Europeia (UE).

Este protege os dados pessoais independentemente da tecnologia utilizada para o tratamento desses dados. A proteção é neutra em termos tecnológicos e aplica-se tanto ao tratamento automatizado como ao tratamento manual, desde que os dados sejam organizados de acordo com critérios predefinidos (por exemplo, por ordem alfabética). Também é irrelevante o modo como os dados são armazenados, num sistema informático, através de videovigilância, ou em papel; em todos estes casos os dados pessoais estão sujeitos aos requisitos de proteção previstos no RGPD.

3. Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

Portugal Play é uma marca registada por MARCO NEIVA , pessoa individual 239115775, com residência em Rua do Casal Nº 15 4750-442 Feitos Barcelos, Marco Neiva é o responsável pelo tratamento de dados pessoais, no âmbito do RGPD.

4. Encarregado da Proteção de Dados

A Portugal Play tem um Encarregado da Proteção de Dados – EPD (DPO – Data Protection Officer), que (i) presta informação e aconselha o responsável pelo tratamento, o subcontratante, bem como os trabalhadores que tratem os dados, sobre as suas obrigações no âmbito da privacidade e proteção de dados; (ii) controla a conformidade do tratamento de dados com as normas aplicáveis; (iii) presta aconselhamento, quando tal lhe for solicitado, no que respeita à avaliação de impacto sobre a proteção de dados e controla a sua realização; (iv) é um ponto de contacto do titular de dados pessoais para esclarecimento de questões relativas ao tratamento dos seus dados pela Portugal Play; 

O Encarregado da Proteção de Dados da Portugal Play pode ser contactado através do e-mail info@portugalmail.com

5. Tratamento de dados pessoais, âmbito e alteração da Política de Privacidade

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Portugal Play, o titular de dados pessoais consente que os mesmos sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos Termos e Condições das Plataformas Digitais da Portugal Play.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido diretamente fornecidos pelo respetivo titular ou recolhidos aquando do acesso do titular às nossas plataformas digitais, nomeadamente à APP e webstite Portugal Play.

Assim, alerta-se para que as plataformas digitais e os serviços Portugal Play contém hiperligações (links) para outras plataformas digitais e remetem para conteúdos de terceiros que não estão abrangidos pela Política de Privacidade da Portugal Play, pelo que é aconselhável que sempre que o titular de dados pessoais navegue nessas plataformas digitais de terceiros se informe do conteúdo das respetivas políticas de privacidade, bem como dos termos e condições aí em vigor.

A Portugal Play reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a consulta regular do presente documento, bem como da Política de Cookies e dos Termos e Condições das Plataformas Digitais da Portugal Play. Caso a Política de Privacidade seja alterada, para sua informação colocaremos uma nota de aviso nas nossas plataformas digitais.

6. O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações relativas a uma pessoa identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

Exemplos de dados pessoais:

  • Nome e apelido;
  • Endereço de correio eletrónico;
  • Dados de localização (por exemplo, a função de dados de localização num telemóvel);
  • Endereço IP (protocolo de internet);
  • Cookies;
  • Identificador de publicidade do seu dispositivo;
  • Fotografia e vídeo.

7. Quem é o titular de dados pessoais?

O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que utilizou as plataformas digitais e os serviços Portugal Play.

8. Categorias de dados pessoais

Exemplos (não exaustivo):

TIPOSDADOS
Identificativos principaisNome, data de nascimento, morada, telefone, endereço de e-mail, fotografias e ficheiros do dispositivo móvel.
Identificativos complementaresGeolocalização, género, profissão, dados sócioeconómicos, endereço IP, endereços de redes sociais, tipo de dispositivo móvel, sistema operativo, versão do sistema operativo.
Categorias especiaisDados biométricos.

9. Que tipo de informação é que a Portugal Play recolhe e como?

A Portugal Play recolhe dois géneros de informação: informação pessoal e informação anónima.

A recolha de informação anonimizada ocorre enquanto o titular de dados pessoais visita as nossas plataformas digitais e tem como objetivo melhorar o funcionamento das mesmas, incluindo a gestão e a priorização de conteúdos.

A recolha de informação pessoal acontece quando recolhemos os dados pessoais diretamente do utilizador, para, por exemplo, solicitar esclarecimento de questões, participar em passatempos organizados pela Portugal Play (conteúdos, jogos, passatempos, etc.) candidatar-se a prémios, adquirir produtos ou serviços Portugal Play, descarregar ou utilizar produtos, serviços e aplicações Portugal Play.

A recolha de dados pessoais pode ser feita oralmente, por escrito, mediante o preenchimento de formulários, o envio de comunicações por e-mail, ou através da utilização das plataformas digitais da Portugal Play.

Essa recolha também pode resultar por via indireta, quando os dados nos são comunicados por entidades públicas, empresas de media ou de eventos, entre outras possíveis proveniências.

A informação pessoal é, por vezes, recolhida automaticamente (nomeadamente o seu endereço IP que servirá para análise/melhoria dos nossos serviços).

Os dados recolhidos pela Portugal Play nas suas plataformas digitais são processados de forma automática, sendo que a informação recolhida do titular de dados pessoais é encriptada e gerida com recurso a medidas de segurança avançadas.

10. Para que finalidades a Portugal Play trata os seus dados pessoais?

FINALIDADESTRATAMENTOS DE DADOS
Gestão de conteúdosRecolha de dados para a receção, consulta e divulgação de conteúdos e gestão de participações interativas em passatempos e concursos organizados pela Portugal Play.
Envio de newslettersRecolha de dados para viabilizar o envio de newsletters aos titulares dos dados subscritores das mesmas.
Subscrição de alertas/notificaçõesRecolha de dados para viabilizar o envio de alertas e notificações dos serviços subscritos pelos utilizadores.
Participação em concursos e passatemposRecolha de dados através do preenchimento de formulários on-line para submissão de pedidos de inscrição em concursos ou passatempos organizados pela Portugal Play.
Participação em eventos e conteúdos da Portugal PlayRegisto e gestão de convidados em eventos e programas da Portugal Play.
Gestão de atribuição de prémiosContactos com os participantes e vencedores de concursos e passatempos para entrega de prémios.
Participação em programas de estágio da Portugal PlayRecolha de dados através do preenchimento de formulários online para submissão de pedidos de inscrição em programas de estágio promovidos pela Portugal Play.
Gestão de candidaturasRegisto e gestão de candidaturas espontâneas para processos de recrutamento.
PublicidadeColocação de publicidade nas plataformas digitais da Portugal Play e análise de perfis de navegação.
Desenvolvimento de ações de marketingAnálise da utilização das plataformas digitais e serviços Portugal Play, definição de público alvo na preparação de eventos, ativação de marca, estudos de mercado.
Colocação de cookies, web beacons ou unique device identifiersRecolha de dados para determinar o número de utilizadores e para compreender o modo como estes utilizam as plataformas digitais da Portugal Play, e para identificar o percurso que é feito dentro das mesmas, tendo em vista a melhoria contínua para que seja possível proporcionar uma experiência otimizada.
Definição de perfisDesenho de perfis de navegação nas plataformas digitais da Portugal Play, tendo em ista a disponibilização de conteúdos e geração de sugestões personalizadas.
Engenharia, Sistemas e TecnologiaRespostas técnicas e reclamações.

11. Qual é a base para o tratamento dos seus dados pessoais?

Consentimento

O seu consentimento terá de ser expresso, seja por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção, prévio, prestado de forma livre, informada, específica e inequívoca.

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação com enquadramento legal a que a Portugal Play esteja sujeita, como, por exemplo, a comunicação de dados de identificação ou de tráfego a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras, ou de dados de localização para assegurar serviços de emergência; ou

Interesse legítimo

O tratamento de dados pessoais pela Portugal Play pode ser justificado por motivos de interesse legítimo relacionados com a execução das tarefas respeitantes à sua atividade enquanto empresa, como por exemplo o tratamento de dados para melhoria de qualidade de serviço; 

12. Durante quanto tempo a Portugal Play trata e conserva os seus dados pessoais?

A Portugal Play trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e conservação, e sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD, ou, consoante o que for aplicável, até que o titular exerça o direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento previamente dado (quando aplicável).

No entanto, situações há em que a lei determina a conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente o dever de conservação de correspondência comercial por 10 anos ou o dever de conservação de dados relevantes para efeitos fiscais, por períodos até 12 anos.

Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Portugal Play eliminará ou anonimizará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

13. Direitos do titular de dados pessoais

No âmbito e nos termos do RGPD e demais legislação aplicável o titular dos dados pessoais goza dos seguintes direitos: direito de informação, acesso e retificação ou apagamento de dados pessoais; o direito à portabilidade dos dados; e o direito de limitar ou opor-se ao tratamento dos seus dados (quando aplicável).

O titular poderá também retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais. A revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento dos dados pessoais que até a essa data tenha sido efetuado com base no consentimento que tenha previamente prestado.

O titular tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, dirigida à CNPD.

O titular pode exercer os seus direitos através dos seguintes contactos:

E-mail: 

info@Portugal Play.com

O exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado, excessivo ou injustificadamente reiterado, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável, tendo em conta os custos apurados para a realização das operações solicitadas.

A Portugal Play procura dar resposta aos pedidos apresentados de forma expedita, sem demora injustificada, no prazo de um mês a contar da receção do pedido. Caso se trate de um pedido especialmente complexo ou ocorrer em circunstâncias excecionais, esse prazo pode ser prorrogado até dois meses quando for necessário, tendo em conta a complexidade do pedido e o volume de pedidos entretanto recebidos.

No âmbito do seu pedido, poderá ser-lhe solicitado que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o respetivo titular.

O exercício de alguns direitos referidos anteriormente depende da verificação de certas circunstâncias previstas no RGPD e demais legislação aplicável. Dessa forma, alguns pedidos de exercício de direitos podem não vir a ser satisfeitos por não se encontrarem verificados os respetivos pressupostos legais. 

No que respeita ao exercício do direito de oposição ao tratamento de dados, a Portugal Play informa que o mesmo terá efeitos apenas a partir da data de receção do respetivo pedido e que o seu exercício não afeta a legitimidade do tratamento até aí efetuado;

Em relação ao exercício do direito à portabilidade dos dados, nos termos da legislação aplicável, o mesmo só é aplicável em relação aos dados recolhidos com base no seu consentimento.

14. Transmissão de dados pessoais

Os dados pessoais podem ser transmitidos a entidades subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Portugal Play. Neste caso, a Portugal Play tomará as medidas contratuais necessárias para procurar garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular nos termos da lei.

Os dados podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Portugal Play ou dos subcontratantes – como, por exemplo, empresas que operem dentro das instalações Portugal Play, empresas com quem a Portugal Play desenvolva parcerias, no caso de o titular ter consentido, ou entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a Autoridade Tributária, autoridades judiciárias, órgãos de polícia criminal, entre outras.

A Portugal Play pode ter de, ocasionalmente, transferir os seus dados pessoais para um país terceiro fora do espaço da UE e que não integre a lista de países que a UE já considerou reunir níveis adequados de proteção dos dados pessoais. Nesses casos, a Portugal Play assegurará que as transferências de dados se realizam com segurança, no estrito cumprimento das normas legais aplicáveis.

15. Tratamento de dados no âmbito do desenvolvimento de atividades publicitárias e de análise de comportamentos nas plataformas digitais da Portugal Play

Sobre a recolha, utilização e o tratamento de dados pessoais de utilizadores no âmbito das atividades de análise de utilização das plataformas digitais da Portugal Play e inserção de publicidade, consulte, por favor, a Política de Cookies.

No âmbito da atividade de colocação de publicidade nas suas plataformas digitais, a Portugal Play recorre aos serviços “GoogleAds” e “Google Ad Manager”. Os referidos serviços são prestados pela Google, a qual assume a qualidade de responsável pelo tratamento de dados dos utilizadores das plataformas da Portugal Play. Deverá consultar os termos e condições e a política de privacidade aplicáveis a esses serviços.

Nestes casos, a Portugal Play não se responsabiliza pelas atividades de tratamentos de dados realizadas pelos terceiros prestadores de serviços, os quais assumem inteiramente essa responsabilidade.

16. Quais os procedimentos de segurança que garantem a proteção dos seus dados?

A Portugal Play toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas, no sentido de garantir a privacidade dos dados pessoais tratados e/ou transmitidos através das suas plataformas digitais. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através do protocolo SSL. Esta tecnologia designada de Secure Socket Layer é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet, encriptando e protegendo dados e informação sensível com recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante ao titular de dados pessoais que os dados não serão intercetados de forma fraudulenta e que toda a informação é tratada com o máximo de segurança.

A Portugal Play não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o titular de dados pessoais a navegar fora das suas plataformas digitais, bem como pelo tratamento de dados pessoais nestas efetuado, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros. As páginas de internet e conteúdos pertencentes a terceiros não são objeto da presente Política de Privacidade, pelo que aconselhamos que sempre que navegue nesses sítios procure e leia as respetivas políticas de privacidade, bem como os termos e condições aplicáveis.

Última atualização: 15 de Agosto de 2021